Go Back
Drucken

Fitnessbrot

Gericht Brot
Keyword Brot, Dinkel, Vollkornbrot
Cost 2,90 €

Kochutensilien

  • 1 Steingutform mit ca 1.4l Fassungsvermögen

Zutaten

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 500 ml Wasser
  • 1 Beutel Trockenhefe
  • 20 g Sauerteigextrakt
  • 2 TL Salz
  • 2 Möhren fein geraspelt
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Haferflocken optional - zum Bestreuen

Anleitungen

  • Die Zutaten zu einem relativ flüssigen Teig verkneten und bei Zimmertemperatur für mindestens 2,5 Stunden gehen lassen.
  • Stoneware Form gut einfetten, Teig hineingeben und mit Sonnenblumenkernen sowie nach Geschmack mit Haferflocken bestreuen.
  • Ofen vorheizen. Backen auf mittlere Schiene.
    Ober- und Unterhitze: 220°C 60-65 Minuten