Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Fitnessbrot
Gericht
Brot
Keyword
Brot, Dinkel, Vollkornbrot
Cost
2,90 €
Kochutensilien
1 Steingutform mit ca 1.4l Fassungsvermögen
Zutaten
500
g
Dinkelvollkornmehl
500
ml
Wasser
1
Beutel
Trockenhefe
20
g
Sauerteigextrakt
2
TL
Salz
2
Möhren
fein geraspelt
100
g
Sonnenblumenkerne
2
EL
Haferflocken
optional - zum Bestreuen
Anleitungen
Die Zutaten zu einem relativ flüssigen Teig verkneten und bei Zimmertemperatur für mindestens 2,5 Stunden gehen lassen.
Stoneware Form gut einfetten, Teig hineingeben und mit Sonnenblumenkernen sowie nach Geschmack mit Haferflocken bestreuen.
Ofen vorheizen. Backen auf mittlere Schiene.
Ober- und Unterhitze:
220°C 60-65 Minuten