Go Back
Drucken

Island Sky Brot

Gericht Brot
Keyword Brot

Kochutensilien

  • 1 Steingutform mit ca 1.4l Fassungsvermögen

Zutaten

  • 375 g Dinklemehl 630
  • 100 g Haferflocken
  • 190 ml lauwarmes Wasser
  • 75 g Leinsamen
  • 150 g Skyr
  • 2 TL Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • Buttaris o.ä. zum Einfetten der Form

Anleitungen

  • Das Rezept bis zum Ende lesen.
  • Leinsamen und Wasser in einer Rührschüssel 15 Minuten quellen lassen. Dann alle weiteren Zutaten hinzufügen.
  • Den Teig mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder des Handrührers glatt kneten bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind. Danach 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Stoneware Form gut einfetten, dann den Teig in die Form geben und 45 Minuten abgedeckt gehen lassen. Danach Laib mehrmals mit einem scharfen Messer einritzen.
  • Ofen nicht vorheizen. Backen auf mittlere Schiene.
    Ober- und Unterhitze: 180°C 60-65 Minuten
    Umluft: 175°C 55-60 Minuten