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Oat Milk Brot

Gericht Brot
Keyword Brot

Kochutensilien

  • 1 Steingutform mit ca 1.4l Fassungsvermögen
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Küchenmaschine oder Handrührer mit Knethaken

Zutaten

  • 480 g Dinkelmehl 630
  • 280 ml Hafermilch ungesüßt
  • 25 g Butter
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 1 Beutel Trockenhefe

Anleitungen

  • Das Rezept bis zum Ende lesen
  • Alle Zutaten in ein Rührschüssel geben und mit den Knethaken der Küchenmaschine oder des Handrührers gut durchkneten (3-4 Minuten)
  • Den Teig in der Rührschüssel 25 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Danach erneut 3 Minuten kneten
  • Stoneware Form gut einfetten, dann den Teig in die Form geben und weitere 45 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  • Eine ofenfeste Form oder Schale mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen um ein optimales Backklima zu erzeugen.
  • Ofen nicht vorheizen. Backen auf mittlere Schiene. Deckel der Form nicht aufsetzen.
    Ober- und Unterhitze: 185°C 60 Minuten
    Umluft: 175°C 55 Minuten