Alle Zutaten und Werkzeuge bereitlegen. Das Rezept bis zum Ende lesen.Die Karotten, Sellerie, Zwiebeln fein würfeln.
Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig braten. Dann Karotten und Sellerie hinzugeben und mit anbraten bis sie Farbe angenommen haben.
Tomatenmark und Ras el Hanout zum Gemüse geben und etwas mit anrösten. Mit Sojasoße und Wein ablöschen.
Dann die Linsen sowie Wasser hinzugeben. Bei geschlossenem Deckel für 20 Minuten köcheln lassen.
Den Kartoffelbrei mit etwas Milch und einer kleinen Prise Salz in einer Rührschüssel glatt rühren. Optional etwas geriebenen Käse hinzugeben.
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Dann die Linsen Soße in die Auflaufform geben und glatt streichen. Das Kartoffelpüree löffelweise darauf geben und glatt streichen. Mit einer Gabel die Oberfläche mit feinen Rillen versehen.
Den Shepherd’s Pie für 25 Minuten in den Ofen geben.