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Shepherd’s Pie

Gericht Hauptgericht
Keyword Resteverwertung, Vegetarisch
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4
Kalorien 660kcal
Cost 5 EUR

Kochutensilien

  • Auflaufform
  • Schneidbrett
  • Messer
  • Topf mit 4l Fassungsvermögen

Zutaten

  • 180 g Rote Linsen altern. Tellerlinsen, Berglinsen
  • 150 ml Rotwein
  • 35 g Tomatenmark
  • 150 g Zwiebeln mittelgroß
  • 2 EL Sojasauce
  • 450 g Knollensellerie
  • 1 Karotte
  • 1-2 Zweige Thymian
  • 1 Prise Muskat
  • 1-2 TL Ras el Hanout
  • 6 EL Olivenöl
  • 600 ml Wasser
  • 650 g Kartoffelbrei
  • 100 ml Milch
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Alle Zutaten und Werkzeuge bereitlegen. Das Rezept bis zum Ende lesen.
    Die Karotten, Sellerie, Zwiebeln fein würfeln.
  • Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig braten. Dann Karotten und Sellerie hinzugeben und mit anbraten bis sie Farbe angenommen haben.
  • Tomatenmark und Ras el Hanout zum Gemüse geben und etwas mit anrösten. Mit Sojasoße und Wein ablöschen.
  • Dann die Linsen sowie Wasser hinzugeben. Bei geschlossenem Deckel für 20 Minuten köcheln lassen.
  • Den Kartoffelbrei mit etwas Milch und einer kleinen Prise Salz in einer Rührschüssel glatt rühren. Optional etwas geriebenen Käse hinzugeben.
  • Den Backofen auf 180° vorheizen.
  • Dann die Linsen Soße in die Auflaufform geben und glatt streichen. Das Kartoffelpüree löffelweise darauf geben und glatt streichen. Mit einer Gabel die Oberfläche mit feinen Rillen versehen.
  • Den Shepherd’s Pie für 25 Minuten in den Ofen geben.