Go Back
Drucken

Mälzer Brot

Gericht Brot
Keyword Brot

Kochutensilien

  • 1 Steingutform mit ca 1.4l Fassungsvermögen

Zutaten

  • 460 g Dinkelmehl 630
  • 1 Beutel Trockenhefe
  • 140 ml lauwarmes Wasser
  • 130 ml Malzbier
  • 1 EL Öl
  • 2 getr. TL Salz

Anleitungen

  • Das Rezept bis zum Ende lesen.
  • Alle Zutaten in ein Rührschüssel geben und mit den Knethaken der Küchenmaschine oder des Handrührers gut durchkneten (3-4 Minuten)
  • Stoneware Form gut einfetten, dann den Teig in die Form geben und 45 Minuten abgedeckt gehen lassen. Danach Laib mit Wasser bestreichen (nicht fluten!!) und mehrmals mit einem scharfen Messer einritzen.
  • Ofen nicht vorheizen. Backen auf mittlere Schiene. Deckel der Form aufsetzen.
    Ober- und Unterhitze: 180°C 55-65 Minuten
    Umluft: 175°C 55-60 Minuten