Kürbiskerne und Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl oder Fett anrösten und dann abkühlen lassen
Alle anderen Zutaten in die Rührschüssel geben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder des Handrührers durchkneten (3-4 Minuten).
Den Teig in der Rührschüssel etwa 20 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Danach erneut 2 Minuten kneten.
Stoneware Form gut einfetten, nach Belieben den Boden mit Haferflocken bestreuen, dann den Teig in die Form geben und weitere 40 Minuten gehen lassen.
Brot mit Wasser bestreichen, um eine rustikale Kruste zu erzielen.
Ofen nicht vorheizen. Backen auf mittlere Schiene. Deckel der Form aufsetzen.Ober- und Unterhitze: 180°C 55-65 Minuten.Eine mit heißem Wasser gefüllte, feuerfeste Form auf dem Boden des Ofens gestellt verbessert das Backklima.
Nach dem Backen sofort aus der Form nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.