Leichtes und schnelles Frühlingsgericht mit wenigen Zutaten
Gericht Pasta
Land & Region Italienisch
Keyword Frühling, Pasta, Vegetarisch
Zubereitungszeit 30Minuten
Portionen 3Personen
Equipment
Kochtopf mit Deckel
Microplane oder Zestenreißer
Zutaten
350gSpaghetti
2Bio-Zitronen
150mlOlivenöl
160gParmesan
40gBasilikum
Pfefferfrisch gemahlen
Salz
Anleitungen
Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen.
In der Zwischenzeit von zwei Zitronen vorsichtig die Schale abreiben (nur das Gelbe)
Den Parmesan fein reiben (ein wenig beiseite stellen), eine Zitrone auspressen. Den Zitronensaft mit dem Olivenöl, dem geriebenen Parmesan und ein wenig vom Nudelwasser kräftig verquirlen, salzen, pfeffern.
Basilikum mit einem scharfen Messer in breite Streifen schneiden oder in kleine Stücke reißen. Ein wenig für die Deko beiseite stellen.
Spaghetti abgießen, ein wenig vom Kochwasser auffangen, Spaghetti zurück in den Topf geben, mit der Zitronen-Öl-Soße vermischen, bis die Pasta mit der Soße bedeckt ist. Bei Bedarf etwas vom heißen Kochwasser zugeben.
Basilikum und Zitronenabrieb unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den verbliebenen Basilikumblättern und Parmesan garnieren. Sofort servieren.