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Das Kernige

Gericht Brot
Keyword Brot

Kochutensilien

  • 1 Steingutform mit ca 1.4l Fassungsvermögen
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Küchenmaschine oder Handrührer mit Knethaken
  • 1 Große Pfanne

Zutaten

  • 380 g Dinkelmehl 630
  • 160 g Sonnenblumenkerne
  • 90 g Kürbiskerne
  • 230 ml lauwarmes Wasser
  • 3 EL Öl
  • 2 ½ gestr. TL Salz
  • ½ Beutel Trockenhefe

Anleitungen

  • Das Rezept bis zum Ende lesen
  • Alle Kerne in einer großen Pfanne anrösten und dann gut abkühlen lassen. Von den abgekühlten Kernen etwa die Hälfte (130g) abnehmen und grob zerkleinern.
  • Alle Zutaten in ein Rührschüssel geben und mit den Knethaken der Küchenmaschine oder des Handrührers gut durchkneten (4-5 Minuten).
  • Den Teig in der Rührschüssel etwa 45 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Danach erneut 2 Minuten kneten.
  • Stoneware Form gut einfetten, dann den Teig in die Form geben und weitere 55 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  • Ofen nicht vorheizen. Backen auf mittlere Schiene. Deckel der Form aufsetzen.
    Ober- und Unterhitze: 185°C 60 Minuten
    Umluft: 175°C 55 Minuten