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Herbstpasta mit Pilzen und Bohnen

Gericht Pasta
Küche Italienisch
Keyword Pasta, Pilze
Zubereitungszeit 30 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Nudeltopf
  • 1 Pfanne
  • 1 Abtropfsieb

Zutaten

  • 2 Rote Zwiebeln mittelgroß
  • 180 g Schinkenwürfel oder Pancetta
  • 300 g Gemischte Pilze
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 400 g Cannellinibohnen (im Glas)
  • 400 g Kurze Pasta
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl
  • 2 Zweige Rosmarin sehr fein gehackt

Anleitungen

  • Das Rezept bis zum Ende lesen
  • Wasser salzen und kochen, Nudeln al dente garen, abgießen. 
  • Währenddessen Zwiebeln fein würfeln und in einer Pfanne sachte andünsten
  • Schinkenwürfel hinzugeben.
  • Pilze sorgfältig putzen, (sofern nötig) in mundgerechte Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben, behutsam salzen und pfeffern und fünf Minuten mitdünsten.
  • Wenn die Pilze gar sind, die abgespülten und abgetropften Bohnen sowie den Rosmarin hinzugeben.
  • Die inzwischen hoffentlich fertige Pasta abgießen (eine Kaffeetasse Nudelwasser aufheben) und unter die Pilzsauce mischen. Sollte die Mischung zu "trocken" sein, mit etwas Nudelwasser auflockern.