Spaghetteria
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Rigatoni mit getrockneten Tomaten und Meerrettich

Rigatoni mit getrockneten Tomaten und Meerrettich

Auf der Suche nach neuen Rezepten, die schnell mal in der Mittagspause in der Homeoffice-Küche zubereitet werden können, bin ich auf einen italienischen Klassiker gestoßen: Die Rigatoni mit getrockneten Tomaten und Meerrettich sind in einer halben Stunde auf dem Tisch, kinderleicht zubereitet und für Vegetarier geeignet.

Alle Zutaten kosten für die Pasta kosten zusammen unter zehn Euro und können ohne Kühlung gelagert werden. Bei den getrockneten Tomaten bevorzuge ich die „trockene“ Variante ohne Öl. Wer in seinem Supermarkt allerdings nur die Version im Glas findet, kann auch diese bedenkenlos nehmen. Beide Versionen bringen meist Salz  mit: Man sollte also mit dem nachsalzen ein wenig vorsichtig sein. 

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Rigatoni mit getrockneten Tomaten und Meerrettich

Gericht Pasta
Land & Region Italienisch
Keyword Pasta
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2

Equipment

  • 1 Nudeltopf
  • 1 Pfanne
  • 1 Abtropfsieb

Zutaten

  • 250 g Rigatoni
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 TL Meerrettich
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Thymian
  • 75 g getrocknete Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl

Anleitungen

  • Das Rezept bis zum Ende lesen
  • Wasser salzen und kochen, Nudeln al dente garen, abgießen. 
  • Währenddessen die getrockneten Tomaten kleinschneiden, die Thymianblättchen abzupfen, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden
  • In einer mittelgroßen Pfanne Olivenöl erhitzen. Semmelbrösel und Chiliflocken bei mittlerer bis starker Hitze fünf Minuten knusprig anbraten. In eine Schüssel füllen und den Meerrettich unterrühren.
  • In der Pfanne zwei EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch sowie den Thymian und die kleingeschnittenen, getrockneten Tomaten darin kurz anbraten. Alles zu der Semmelbrösel-Masse geben und gut unterrühren.
  • Die Nudel abseihen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Anrichten, mit ein wenig Olivenöl beträufeln und servieren. 

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